标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

保时捷中国总裁及CEO方智勇扬言:要起诉众泰汽车

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-19   来源:互联网   作者:www.tcmfrj.com   浏览次数:998
二手车讯】:中国二手车网是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商

中国二手车网是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商,旨在以线上+线下的方式为平台双方提供免费上门检测、无线竞拍、上门成交、手续过户、新车置换等一站式交易服务。

官方网站:www.ttpai.cn

热线电话:10108885

  最近,保时捷中国总裁及首席执行官方智勇先生在接受媒体的采访时,扬言要把众泰汽车告上法庭。

  保时捷中国总裁及CEO方智勇扬言:要起诉众泰汽车

  对于此次事件的起因,要从早前曝光的众泰T700谍照说起。从谍照上看,众泰T700堪称继陆风X7之后,又一款将山寨进行到底的车型。众泰T700此次将保时捷最新的SUV车型Macan进行了神还原,不过未来售价却只有10万元左右。堪称完了老百姓的“豪车梦”。

  众泰全新的SUV车型T700,无论是整体造型还是车身线条都与保时捷Macan极其相似。保时捷已经注意到众泰T700,并计划以侵权抄袭为由诉诸法律。二手车交易

  众泰此次的做法,绝对不是自主品牌中第一个,相信也绝对不是最后一个。而起诉山寨车企的行为,保时捷也不是第一个。

  值得一提的是,保时捷胜诉的机会不大。参考本田起诉双环的例子就知道了,本田早在2001年就向国家知识产权局申请注册CR-V的外观设计专利,并于2002年获得专利权,保护期为10年。手握外观设计专利权自信满满的本田起诉双环来宝S-RV外观侵权,最终败诉,被我国的法院判决本田不正当竞争,本田还要负担两次审理费用263.82万元。

来源:汽车行业关注


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201608/19/41284.html)
 
关键词: 汽车报道
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
中国二手车网是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商